请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『 户外论坛 』

登录社区可获得更多更好的体验服务!

还没有账号? 立即注册  找回密码  

「旅趣·户外」
我们一直专注于“能为驴友们做点什么”并为此而感到自豪!在使用旅趣网服务过程中请遵守[法律法规]及[旅趣网·论坛规章制度],谢谢配合!否则后果自负!
12下一页

[旅游观光] 上帝掉落的眼泪——马尔代夫双鱼岛浪漫蜜月行 [复制链接]

升级  62%

红牛
19 灌
发表于 5 天前 |显示全部楼层
~爱户外,爱摄影~户外因真实而精彩! 立即注册 已有账号?用论坛帐号登录

马尔代夫

上帝流下了两滴泪,泪化成了一座鱼的岛屿——双鱼岛。

它是恋人的天堂,我们漫步在白色的沙滩,脚印与海天融为一体,无法形容那一刻的感觉,也许那一刻,爱是永恒。
我和媳妇是通过一旅游网订的机票和房间,行程是6天4晚,先从准备工作说起吧——

准备工作要注意的地方我觉得有几点:
1、我们的订单是含早晚餐,也就是HB,中餐建议童鞋们买点干粮或是方便面,因为在那吃一顿午饭(自助餐)一人要花100美刀左右;
2、喜爱浮潜的童鞋最好自带装备,水母衣(既防晒又防刮伤)、全干式呼吸管、潜水镜、脚蹼(游起来不吃力)、救生衣这些是必备的,在岛上租用一件一天是10美刀...
3、水下相机我觉得是非常实用的,拍得效果也很好,在淘宝上可以租到;
4、关于兑换小面值美元的问题,我建议在国内兑换到大面值的美金,再上岛去办公点兑换1美金的小费,马累机场也有兑换点,但是人太多,1美金的面值很快就被洗劫一空;
5、最坑爹的是在岛上的任何一项消费,都要加收10%的服务费与6%的政府税金,所以童鞋们消费得思虑了;另外最好是带上一张VISA卡,方便,最后一天中午12点退房结清费用;
6、因为双鱼岛每天会提供每人一瓶矿泉水,喝完就要买了,一瓶售价4美金,加上服务费和税将近5美金了,所以建议亲们在家扛上两瓶大个儿的农夫山泉吧。

关于岛上的活动:
1、参加任何一项岛上活动都要提前一天到办公地找工作人员报名,必须慎重的是,在参加活动之前亲们一定要考虑清楚,因为一旦在活动报名单写上大名后,就算第二天亲没有去也要算全额费用的;
2、下面我推荐几个岛上值得去的几项活动:①、落日垂钓,记得是每人40美金,傍晚出海钓鱼,钓完回来还能吃晚餐,钓到的鱼可以第二天中午吃,但是要加收10美金的加工费(我钓了2条,但是没去吃,我很抠的);②、出海浮潜,我的最爱,小黑会带你出海到三个最佳浮潜点享受美鱼世界,每人是45美金,当然,亲们也可以选择不花钱去到岛周围的浅海或者深浅海交界处浮潜,但须注意安全,出了事岛上是不负责任的,我们一般是在浅海浮潜,虽然鱼儿没有出海浮潜的地方多,但也乐在其中;③、出海看海豚,小黑会带着亲观赏成群结队的海豚在跳舞

友情提醒:出海的时候,海风很大,船也很晃,晕船的朋友记得出海前吃点药,我就被整晕了,悲催啊~
另外,岛上有中文服务,是个广州的靓妹,语言就不是问题啦!

废话不多说,请亲们谅解,直接上图吧!

初到双鱼,迫不及待拥抱大海,浪漫之旅拉开帷幕。麻袋,我来鸟!

初到双鱼,迫不及待拥抱大海,浪漫之旅拉开帷幕。麻袋,我来鸟!

露天酒吧,一口喝着德国啤酒,一边享受海风的洗礼,惬意!

露天酒吧,一口喝着德国啤酒,一边享受海风的洗礼,惬意!

造型凹起!

造型凹起!

此刻,恬静的小鱼水屋融入大海。

此刻,恬静的小鱼水屋融入大海。

很有feeling的室内浴缸,拉开窗帘,豁然开朗。

很有feeling的室内浴缸,拉开窗帘,豁然开朗。

云、日、海、岛浑然一体,那是晨。

云、日、海、岛浑然一体,那是晨。

沿着沙滩的路,寻到了一处小洞天,很漂亮。

沿着沙滩的路,寻到了一处小洞天,很漂亮。

迄今为止见过最美的落霞。(没见过世面,哈哈)

迄今为止见过最美的落霞。(没见过世面,哈哈)

迎着海风,踩着细腻的白沙,那种感觉是在聆听彼此的心跳。

迎着海风,踩着细腻的白沙,那种感觉是在聆听彼此的心跳。

无人岛浅滩的一叶扁舟,构成一幅绝美画卷。

无人岛浅滩的一叶扁舟,构成一幅绝美画卷。

浮潜大片,小黑一马当先,珊瑚已经显现出来了。

浮潜大片,小黑一马当先,珊瑚已经显现出来了。

憋一口气下去,近距离曝光。美,你那么美。

喔,神奇的鱼世界!最原始永远是最美丽的。

扑向深海,不禁想到一个问题:大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,这深海有神马大虾?

扑向深海,不禁想到一个问题:大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,这深海有神马大虾?

结语心得:我们一直在寻觅,寻觅,那个我们都有的结局,马尔代夫之旅让我们的结局画上了完美的句号,希望有机会能再次踏上这唯美的天堂,当然,我肯定会换个岛屿,开启另一个新的篇章。
最后祝福所有的为爱情付出过的亲们都能拥有一个美好的结局。

升级  9%

红牛
341 灌
一共花了多少钱?
美在身边、时时刻刻用心去发掘、去记录。

升级  62%

红牛
19 灌
漂流瓶 发表于 2012-7-31 23:16
一共花了多少钱?

1W8多点,不算贵,我们穷游

升级  9%

红牛
341 灌
缝缝看世界 发表于 2012-7-31 23:23
1W8多点,不算贵,我们穷游

哦,算上买东西的吗?
美在身边、时时刻刻用心去发掘、去记录。

升级  62%

红牛
19 灌
漂流瓶 发表于 2012-7-31 23:36
哦,算上买东西的吗?

是的,全部加起

升级  35%

红牛
190 灌
充实的旅程,一直还在国内晃悠的表示伤不起